• Man Salonov

ШТОРЫ, которые ЭКОНОМЯТ ЭНЕРГОРЕСУРСЫ

Даже текстиль может быть «умным» – например, не только закрывая дом от слишком яркого солнца, но и вырабатывая электричество. Работы по созданию такого «электрогенерирующего» текстиля активно ведутся в компании KVA Matx, под руководством архитектора Шейлы Кеннеди (Sheila Kennedy).

Портьеры, «заряжающиеся» от солнечной энергии и преобразующие ее в электрическую, были разработаны бостонской компанией, и сейчас специалисты трудятся над тем, чтобы снизить издержки производства и сделать изделие более доступным. Полотно изготавливается из фотогальванической ткани, которая может подвергаться различным модификациям.

С растущими тарифами на электроэнергию в нашей стране это было бы очень актуально: просто обновить дизайн окон – и получить 16 КВт/ч бесплатной электроэнергии. Отличная перспектива, не правда ли?

Стоимость, правда, таких инноваций может быть заоблачная, и вопрос окупаемости пока стоит первее идеи супер-пупер футуристичного дизайна....


#пошив_штор#текстильный_декор#алиде#студиядекораалиде#салоншторКоломна#салоншторВоскресенск#современный_интерьер#дизайнерские_шторы#шторыназаказ#азбукаокна#дизайнштор#тканидляштор#заказштор#шторыбудущего

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все