• Man Salonov

Нестандарт на мансардное окно

Был у нас однажды проект оформления комнаты для девочки, и родители попросили #шторы_в_детскую сделать не только на основное боковое окно, но и закрыть окошко над кроватью.

Тюль на мансардное окно вообще можно повесить по-разному. Но здесь были ограничения: кровать, поэтому свободно висящий край полотна исключался (см. перечеркнутые фото примеров), нужно было оставить максимум света т.к. окошко небольшое, поменьше ткани, и т.д. Также родители не захотели обойтись просто рулонной шторой или специальным #плиссе для мансардных окон. По итогам тщательного замера, ответственной работы швей-мастериц и качественного монтажа, на мансардное окно были установлены миниатюрные карнизы "кафе" (телескопические, можно подстроить под нужную длину), и закреплено полотно тюля.

На прямоугольном отрезе ткани сделаны четыре кулиски (кармашка), в которые вставлены трубочки карнизов. В уходе данное изделие элементарно: карнизы отщелкиваются из креплений, вытаскиваются трубочки, ткань стирается, сушится-гладится, затем все возвращается в исходное состояние.



Что важно - длина ткани между кармашками должна быть буквально на 5-7 см больше чем прямое расстояние по стеклу, чтобы получится легкий провис "парусом"

#пошив_штор, #текстильный_декор, #алиде, #студиядекораалиде, #салоншторКоломна, #салоншторВоскресенск, #современный_интерьер, #дизайнерские_шторы, #азбукаокна

Просмотров: 0

8 (901) 541-05-11

8 (915) 097 27 97

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

© 2017 Студия Декора "Алиде". Все права защищены.

МЫ НАХОДИМСЯ:

ВОСКРЕСЕНСК  ул. Советская 2П

КОЛОМНА:        пр. Кирова 78

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now